580税込]
厳選された山梨県産ぶどうを100%使用しワインへ醸造したのち熟成。
酢酸発酵を経てさらに熟成させた白どう酢(白ワインビネガー)です。
熟成期間に5年以上を要しワインビネガー特有のフルーティで芳醇な香りが特徴です。
また、口あたりがまろやかでドレッシングやマリネ、洋風煮込み料理等に良く合います。
最近では、和食で酢の物料理や中華料理にも使われるケースがあります。
また、お好みで果汁や蜂蜜を加え水や炭酸水で希釈しドリンクビネガーとしても使用できます。
厳選された山梨県産ぶどうを100%使用しワインへ醸造したのち熟成。
酢酸発酵を経てさらに熟成させた赤ぶどう酢(赤ワインビネガー)です。
熟成期間に5年以上を要しワインビネガー特有のフルーティで芳醇な香りが特徴です。
また、口あたりがまろやかでドレッシングやマリネ、洋風煮込み料理等に良く合います。
最近では、和食で酢の物料理や中華料理にも使われるケースがあります。
また、お好みで果汁や蜂蜜を加え水や炭酸水で希釈しドリンクビネガーとしても使用できます。
サイズ | 300ml |
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材質 | ぶどう酒(山梨勝沼産) |
酸度 | 5% |
賞味期間 | 常温3年 |
ブランド | 勝沼ぶどう酢 |